中山中文

:::

【徵稿訊息】第四十二屆南區八校中文系碩博士生論文研討會徵稿通知

• 2021-02-23
  • 張力臻
{{Alt_title}}

四十二屆南區八校中文系碩博士生論文研討會徵稿通知【中山版】
一、會議名稱:第四十二屆南區八校中文系碩博士生論文研討會
二、主辦單位:國立嘉義大學中國文學系、國立嘉義大學中國文學系所學會
三、會議地點:國立嘉義大學 人文館  (詳細地點,預計五月公布)
              (地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85號)
四、會議時間:110 5 15 日(星期六)
五、徵稿說明:
(一)南區八校中文系(含國文系、文學系)碩博士生論文研討會之參與者為:(依各屆輪流主辦校排序)南華大學、國立嘉義大學、國立中正大學、國立台南大學、國立屏東大學、國立成功大學、國立高雄師範大學、國立中山大學。
(二)徵稿內容為中文、漢學領域,以古典文學、義理思想、現代文學、語言文字四大主題為研究範圍。論文格式請參考附件四《中國文哲研究集刊》撰稿格式辦法。
稿件來源分為:(一人僅限一稿)
1.保障篇章:各校限定一篇(未曾發表過之論文),由本系送外審通過後推薦發表,凡經本系送審後推薦發表者,碩士生可抵免學科考之論文一篇。擬投稿者,請於110310(星期)中午12:00將論文電子檔(含wordpdf檔)、連同論文摘要、「作者聯絡資料表」及「著作權宣誓暨授權書」電子檔,email至本系陳怡文行政組員信箱(yiwen33@mail.nsysu.edu.tw),逾時不候。(系辦收信後會回覆確認,未收到回覆信者,請自行電話聯絡確認。)
2.開放篇章:自由投稿未曾發表過之論文,錄取與否由主辦單位決定。已被推薦為保障篇章者,不得再投稿開放篇章。每人限投一篇,請投稿者備上參與發表之開放篇章「論文紙稿」一式三份、「作者聯絡資料表(附件一) 」一份、「著作權授權書(附件二) 」一份。一併寄送紙本及電子檔至上述地址與信箱。請有意參加者依以下說明方式寄送。
(1) 報名方式:紙本稿件寄送與電子郵件資料,兩者需寄送。缺一作放棄論。
(2) 收件地址:621嘉義縣民雄鄉文隆村85
(3) 收件者:國立嘉義大學中國文學系辦公室 所學會
(4) 寄件地址請註明寄件者姓名、學校、碩/博士班
(5) 請將論文電子檔(Word檔及PDF檔,一式兩格式)除此論文電子檔外,還需其他電子檔,詳情下述分別保障/開放之所述文。論文電子檔主旨皆請註明「(學校名稱)-(開放/保障篇章)-投稿者姓名-題目」(學校名稱請簡稱即可,如:嘉大)。此次會議恕不退稿,請自留底稿例:「嘉大-開放-王小明-民間戲曲研究」
寄至ncyuchinese42th@gmail.com,逾期與逾期之際紙本與電子資料不足作放棄論。
(6)截止日期:110228
(7)主辦單位在收齊電子檔與紙本稿件後,將和來稿單位以E-mail確認。開放篇章錄取與否,將以電話或E-mail通知,請密切留意信箱信件。
(8) 若論文不依《中國文哲研究集刊》撰稿格式撰寫,將不予審查。
開放篇章將由主辦單位送交外審,依外審評分結果決定發表與否。
※發表篇數由本次投稿數量及評分決定,保障篇章必定發表。
(三)為確保本次研討會作業順利進行,請依下列規定確實配合:來稿請遵行《中國文哲研
究集刊》撰稿格式(詳見附件四)。如需篇章範文,可參考本國立嘉義大學中國文學系網站-嘉大中文學報-中國文哲研究集刊撰稿格式, 並選點【中國文哲研究集刊撰稿格式PDF】可閱之。
網址:https://www.ncyu.edu.tw/chinese/itemize_list.aspx?site_content_sn=23473
(四)論文字數:8000字至15000字左右。(含註解、參考書目)
(五)投稿論文後,一律不予修改;至會議結束,主辦單位將請各作者精修論文,並請各校校代於截止日期前(待定,確定後將通知各校校代)統一將電子檔寄至主辦單位信箱,以利製作會後論文集。提早來稿,主辦單位會提早送外審,降低延誤風險,有利於稿件回寄及修訂。
(六)於第十七屆研討會決議:研討會論文集將送國圖,並有ISBN,視為正式公開刊物,以防止一稿多投現象。此決議已由第十八屆研討會開始實施,如不願意將論文公開者,請勿投稿,謝謝合作。
(七)於第三十屆研討會決議:為符合章程總則第一條:為提供南台灣中國文學相關系所碩士生及博士生學術論文發表之交流場合,以提升相關領域之學術研究」之精神,發表人如未能到場發表,主辦單位得將該篇文章剔除,以下一位發表人遞補。
如有會議相關問題,敬請來信至國立嘉義大學中國文學所學會信箱詢問:
 ncyuchinese42th@gmail.com,主旨格式為「校名-姓名-第四十二屆南區八校 詢問」。
 或電洽第42屆南區八校總負責人–郭王太郎同學:0978-295-600
若有任何異動,主辦單位將另行通知。