您的瀏覽器不支援Javascript,部分功能將無法呈現。

:::

系所公告
  • 標題:國立中山大學第一屆西子灣散文獎(全國性徵文比賽)開跑囉!活動詳情請見施行辦法!
  • 公告日期:2012-06-22

國立中山大學第一屆西子灣散文獎施行辦法
 
(全國性徵文比賽)
 
一、宗旨
    鼓勵、推廣創作散文、欣賞散文,提升文化水準,培養文藝美學創作、鑒賞能力。
 
二、徵文辦法:
(一)對象:全國各大學院校在學學生(不含大學院校五專部三年級以下學生)
      (二)內容:限3000字以內(不含標點符號),創作主題不限。
(三)收件日期:
1.      即日起20121020日止,以email寄件至本系電腦時間之紀錄為憑。
2.      因應電腦作業問題,稿件請及早繳交。
(四)收件辦法:
1.      來稿請寄chnzaa@mail.nsysu.edu.tw,主旨為「投稿中山大學西子灣散文獎──(投搞題目)」,一人限投稿一篇。
2.      稿件請用電腦打字,以<附件>WORD檔案格式寄送,手寫稿恕不接受。另附學校、系級、姓名、身分證字號、手機與信箱。
3.      稿件與個人資料請一併附在投稿信件上,寄至chnzaa@mail.nsysu.edu.tw,待收到本系助理之確認信後,請務必回傳確認信,方能完成報名手續。
(五)注意事項:
1.      應徵作品必須未曾在任何報章雜誌(含網路)發表者。
2.      凡不符合參賽資格者,抄襲、頂用他人名義者,經檢舉屬實,將公布並取消得獎資格。
 
三、獎勵辦法:取正獎三名、佳作十名,頒發獎狀與獎金,以資獎勵
 
獎金(新台幣元)
備   註
1.首獎、貳獎、參獎各取一名,佳作十名。
2.各獎皆得視情況從缺,由主辦單位與評審委員變更修訂。
20,000
10,000
5,000
2000

四、評選辦法:
(一)由主辦單位負責收件、協調評審事宜。
(二)由主辦單位聘請二~三名著名學者專家為評選委員,於決選會公開講評、宣布得獎名次。
(五)決選日期:預訂民國101年11月底前完成。
(六)決選地點:中山大學。
五、主辦單位:中山大學中國文學系、清代學術研究中心。
        協辦單位:中山大學中文系學會、中文所學會。

六、徵文辦法及其他未盡事宜,得由主辦單位與評選委員變更修訂。

 

  • 首頁02
  • 首頁03
  • 首頁04
  • 首頁05
  • 首頁01
  • 首頁06
回首頁
cron web_use_log